世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
我技术引进合同金首次破200亿美元
2006-12-07 10:50   来源:

  记者从商务部获悉:今年1至11月全国共登记技术引进合同9537项,合同总金额203.5亿美元,同比增长30.0%;其中,技术费132.0亿美元,占合同总金额的64.9%。技术引进合同金额超过去年全年,并首次突破200亿美元。

  2006年1至11月,专有技术许可合同成交额63.0亿美元,技术咨询、技术服务及含有技术引进内容的合资和合作生产合同金额分别为47.6和42.8亿美元,在技术引进金额中分列第二位和第三位。

  欧盟是今年1至11月中国技术引进的最大来源地,日本和美国列第二、第三位。

  外资企业引进技术金额为103.2亿美元,同比增长41.9%,占全国技术引进总额的50.7%。国有企业技术引进总额86.1亿美元,占全国技术引进总额的42.3%。

  铁路运输业仍然是中国技术引进规模最大、增长最快的行业,共登记技术引进合同39.8亿美元,同比增长近两倍。电子及通信设备制造业技术引进继续保持高速增长。

关键词:            
  评论 文章“我技术引进合同金首次破200亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 挑战霍金 一头大象闯入黑洞会怎么样?
 李彦宏 百度明年进军日文搜索市场
 电信巨头不满政府监管太严 呼吁出手轻点
 微软将加入中国C2C战团 称不与淘宝做
 科技部 不分肤色不分国籍不惜代价引进人
 迪斯尼无法忍受Youtube 斥其盗版
邮件订阅: