世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
电信巨头不满政府监管太严 呼吁出手轻点
2006-12-05 10:17   来源:

【ICXO.com编者按】世界电信巨头们对当今各国政府在电信市场上的监管问题集体表示不满,认为目前各国政府部门对电信市场的监管明显要落后于市场发展步伐,呼吁政府监管部门“出手要轻点”。

hspace=0

CEO圆桌论坛

12月4日,2006世界电信展举行CEO圆桌论坛,包括DoCoMo总裁兼CEO中村维夫、爱立信总裁兼CEO思文凯、三星电子电信部门总裁Lee Ki·tae、朗讯科技CEO陆思博、Orange总裁埃胡贾·桑吉夫、NEC集团总裁Kaoru Yano、摩托罗拉董事会主席兼CEO爱德华·桑德尔自内的全区电信业巨头进行了世界电信业热门话题的讨论。

世界电信巨头们对当今各国政府部门在电信市场上的监管问题集体表示不满,认为目前各国政府部门对电信市场的监管明显要落后于市场的发展步伐,呼吁政府监管部门“出手要轻点”。


hspace=0

Orange总裁埃胡贾·桑吉夫

Orange总裁埃胡贾·桑吉夫认为,数年以前政府部门对电信市场的监管是没有什么大问题的,但随着市场的发展,竞争也越来越激列,监管部门的监管做法反而成了电信企业发展的阻力,他呼吁监管机构要让手让企业放心工作,安心发展市场。同时,埃胡贾·桑吉夫强调,电信市场需要有监管,不是说没有监管的市场是好事,适当的监管是对的,但监管部门的力度要轻,让市场来决定,“监管人不应该来跟我说需要多少钱的服务,或者需要什么样的服务,这些都需要由市场用户来决定,”埃胡贾·桑吉夫坦率地称。


hspace=0

爱立信总裁兼CEO思文凯

爱立信总裁兼CEO思文凯也认为,监管机构对电信企业监管下手要轻,这是一个非常关键的事情:以前监管机构过度监管,自由化的市场首先需要一个大家都遵守的游戏规则,电信运营商们斥资数十亿美元,去适应监管部门的管制手段而学会一套电信市场的游戏规则。“如果我们不知道未来的游戏规则是怎样的是不行的”,思文凯认为监管部门的监管政策不应该对企业发展造成重大的波动。


hspace=0

朗讯科技CEO陆思博

朗讯科技CEO陆思博则直接引用了美国的电信监管现状来说明问题:“美国目前最新的电信法是96年通过的,但96年的世界和现在是截然不同的。”陆思博强调技术进步叹为观止,监管部门也要跟上技术前进的步伐,为企业创造一个良好的经营环境。“没有一个经济模式为企业创造激励因素让他们去做自己想做的事情,那我们经常说缩小数字鸿沟是没有效果的,要给企业适当的激励机制。”

关键词:            
  评论 文章“电信巨头不满政府监管太严 呼吁出手轻点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科技部 不分肤色不分国籍不惜代价引进人
 迪斯尼无法忍受Youtube 斥其盗版
 传华为因工程延期遭泰国7.2亿罚款
 114 挑战Google百度
 Google每天罚款100万欧元
 明基移动仿效诺基亚
邮件订阅: